DULCES

08.07.2012 19:55

 

MOUSSE DE ARÁNDANOS Y SALSA  (Para 8 porciones)

 

INGREDIENTES

• 1 taza de arándanos
• 2 claras
• 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
• 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 3 
hojas de colapez
• ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo
• hoja de menta para decorar
 

SALSA DE ARÁNDANOS

• 2 tazas de arándanos
• ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo
 

PROCEDIMIENTO

Licuar la taza de arándanos. Agregar ¾ taza de azúcar o endulzante. Batir las claras a nieve y mezclarlas suavemente con el yogurt natural. Disolver la gelatina en polvo en un poco de agua tibia. Mezclar la gelatina con la pulpa de arándanos y las claras a nieve con el yogurt, con movimientos suaves y envolventes. Poner la mezcla en un molde. Refrigerar hasta cuajar. Para preparar la salsa de arándanos, mezclar las 2 tazas de arándanos en la juguera, de ser necesario agregar un poco de agua hasta lograr una consistencia de salsa. Al servir, decorar con arándanos frescos y hojas de menta.

 

 

CHEESECAKE DE LIMÓN

 

INGREDIENTES

• 250 gramos de queso cottage sin grasa
• 2 huevos
• 3/4 de taza de Splenda o mejor aun 1/4 taza de Stevia  (un endulzante NATURAL, sin calorías, se puede conseguir en tiendas naturistas)
• El jugo de 2 limones.
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
• La ralladura de medio limón


PREPARACIÓN

 

Precalentar el horno a 190º Celcius. Licuar el queso con los huevos hasta que adquiera una textura cremosa y suave. Poner la mezcla en un tazón y mezclar con el jugo de limón y la Splenda/Stevia, al final añadir y mezclar la ralladura y el polvo de hornear. Poner la mezcla en 2 moldes pequeños (7 centímetros o similar). Llenar con agua caliente la mitad de un molde grande para hornear. Luego colocar los moldes pequeños dentro del molde grande de modo que el agua llegue a la mitad de éstos. Colocar el molde grande con los pequeños dentro del horno y dejarlo por unos 35-40 minutos. Cuando termine, sacar todo del horno y sacar los moldes pequeños y dejarlos hasta que alcancen temperatura ambiente. Al final colocarlos en la refri y dejarlos ahi hasta el dia siguiente. Luego a disfrutar!